আমি গনিতে তেমন ভালো না। আমি যে স্যার এর কাছে পড়ি সে গাইড দেখিয়ে গনিত করায় তাও আমি বুজি কিন্তু করতে পাড়ি না। তাই ২-৩ মাসে কি ভাবে গনিতে আমি ৬০ বা ৭০ নম্বর তুলতে পারব।একটা বুদ্ধি দিন কেউ। দশম শ্রেনি কমার্স
Rubidium

এইসব স্যারকে বাদ দেন।যারা গাইড দেখে পড়ায়।এর মানে ঐ স্যার কিছু জানেনা।গাইড শুধু অনুশীলনের জন্য ব্যবহার করতে হবে।যাই হোক অনুশীলন গণিত ভালো করার মূল উপায়।এটি ছাড়া কোনভাবেই আপনি ভালো করতে পারবেননা।তাই বেশি বেশি জটিল অঙ্কগুলো চর্চা করুন।গাইডের সৃজনশীল চর্চা করুন।তাহলেই ভালো করতে পারবেন।

গনিতে ভালো না বা দুর্বল ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য খুব কম সময়ে ভালো করার কিছু টিপস নিম্নরুপঃ গনিতে ভালো ফলাফল পেতে চর্চা ব্যতীত অন্য কিছু নেই । গনিতের যে অংক গুলো কঠিন লাগে সেগুলো ভালো স্যার কিংবা গাইড দেখে বুঝে বুঝে খাতায় লিখুন এবং বেশি বেশি চর্চা করুন । যতো বেশি চর্চা করবেন গনিত ততো সহজ হবে আপনার জন্য । তাই অন্যান্য বিষয়ের তুলনায় একটু বেশি সময় দিন গনিতে ।