আমি নবম শ্রেনিতে পড়ি। ক নং এর উত্তর চাই। অস্টম অধ্যায়ের,,,,,,
RushaIslam

কোন তরঙ্গের(আলো) পরপর দুটি একই দশা সম্পন্ন কণার মধ্যকার দূরত্বকে তরঙ্গ দৈর্ঘ্য (আলো) বলা হয়। আলোর তরঙ্গ দৈর্ঘ ০.০০০৩৮ মিঃমিঃ থেকে ০.০০০৭৮ মিঃমিঃ পর্যন্ত হয়।

MRRAJUAHMED

তরঙ্গ দৈর্ঘ্য হচ্ছে একটা মাধ্যমের ভেতর দিয়ে এক জায়গা থেকে অন্য জায়গায় শক্তি পাঠানের একটা প্রক্রিয়া , যেখানে মাধ্যমের কণাগুলো তার নিজের অবস্থানে স্পন্দিত হতে পারে কিন্তু সেখান থেকে সম্পূর্ণ সরে যাবে না ।