সূর্যের আলোর গতি আর টর্চ লাইটের আলোর গতি কি এক সমান নাকি না। হলে কতো হবে লাইটের আলোর গতি। please জানাবেন।

(....)

 আলোর গতি মাধ্যম ভেদে বিভিন্ন হয়। মাধ্যমের ঘনত্ব বাড়লে আলোর বেগও কমে। সূর্যের আলো এবং টর্চ লাইটের আলো যদি একই মাধ্যম(যেমন- বায়ু) দিয়ে চলে তার গতি একই হবে। কিন্তু সূর্যের আলো যদি শূন্য মাধ্যমে চলে এবং টর্চ লাইটের আলো বায়ুতে চলে তবে সূর্যের আলোর গতি (প্রায় 3×10⁸ ms⁻¹) বেশি হবে এবং টর্চ লাইটের আলোর গতি কম হবে।