আমার বয়স 18।হাত পা ঝিমঝিম করে একটু কাজ করলেই হা করে নিঃশ্বাস নিতে হয় তখন অস্বস্তি বোধ হয়।শরীর টা খুব গরম হয়। কি কারণে এমন হতে পারে
KMSajuAhmed

আমারও ১৮+ বছর এবং আমারও এই সমস্যা হয়েছিল,,, আমি ডাক্তার কাছে পরামর্শ নিয়ে এগুলো শরীর দূর্বল হওয়ার কারণে হয়ে থাকে আপনি নিয়মিত সুষম খাদ্য খান এবং ভাল ডাক্তার এর পরামর্শ নিনি।।।

RushaIslam

সাধারণত হাত পা কামড়ানো / অবশ হয়ে যাওয়া/ঝিমঝিম করা এসব  কোনো মাংসপেশি বা স্নায়ু জটিলতার কারণে হতে পারে। এছাড়া ক্যালসিয়াম ও ভিটামিনের ঘাটতির ফলেও এটি হয়ে থাকে। আবার রক্তশূন্যতা দেখা দিলেও তা হতে পারে। আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন সেটাই উত্তম হবে। ব্যায়াম করুন প্রতিদিন যতটুকু পারেন। ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খান। মানসিক চিন্তামুক্ত থাকুন। ডিম খাবেন এবং পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন। গোসলের আগে অলিভ অয়েল গরম করে হাত পায়ে মালিশ করে নিতে পারেন। নেশাযুক্ত দ্রব্য সেবন বন্ধ করুন।

Shisir

আপনি একবারে চিকিৎসকের পরামর্শ নেন ।