সাধারণত ২-৩ দিন পর পর পরিষ্কার করা হয়।তবে ঘা এর অবস্থার উপর সেটা কম বেশি হবে।

RushaIslam

যেকোনো কাটা সেলাই এ সাধারণত সপ্তাহে ২ বার করে ড্রেসিং করতে হয়।তবে ক্ষত স্থান জুড়ে,সেলাই করে দেওয়ার পর যদি সেখানে কোন ধরণের সংক্রমণের লক্ষণ দেখা দেয় তাহলে সেলাইগুলো খুলে ক্ষতের জায়গা আন্টিসেপটিক দ্রবণ ও জীবাণু মুক্ত পানি দিয়ে ভাল ভাবে পরিস্কার করে খোলা রাখতে হবে এবং নিয়মিত ড্রেসিং করতে হবে।