কোন ছেলে অথবা মেয়ে চাইলেই কি তার পরিবারের থেকে আলাদা হতে পারবে। বাংলাদেশে এমন কোন আইন আছে।
MRRAJUAHMED

আমাদের দেশের আইন অনুযায়ী কোনো ছেলে বা মেয়ের বয়স ১৮বছর হলেই তাদের প্রাপ্তবয়স্ক মানা হয় । মানা হয় ছেলে মেয়েদের বয়স ১৮বছর হলে তারা নিজ উদ্যেগে সকল কাজ করতে পারে , নিজের খেয়াল নিজেরাই নিতে পারে । এই বয়সে তারা স্বাধীনতা লাভ করে । এই স্বাধীনতা অনুযায়ী তারা পরিবারের বিরুদ্ধে বা পরিবারের অনিচ্ছায় নিজেকে আলাদা করে নিতে পারে ।