বর্তমান রুপার বাজার মূল্য অনুসারে যাকাতের হার কত?

আপনার দৈনন্দিন খরচ ব্যাতিরেক যদি সাড়ে সাত তোলা স্বর্ণ বা সাড়ে বায়ান্ন তোলা রৌপ্য পরিমান সম্পদ থাকে তাহলে আপনার এই সম্পদ হিসাব করে প্রতি একশ টাকায় আড়াই টাকা করে যাকাত দিতে হবে। আমাদের মহল্লার ঈমাম বলেছেন যার নিকট নেসাব পরিমান সম্পদ অর্থাৎ ৬৮,০০০ টাকা আছে সেই টাকা একবছর অতিবাহিত হওয়ার পর তার উপর যাকাত প্রদান ওয়াজিব

সাড়ে সাত ভরি স্বর্ণ/সাড়ে বায়ান্ন ভরি রুপা বা এগুলোর সমপরিমাণ টাকা থাকলে যাকাত ফরজ। ➡ স্বর্ণ রুপার মূল্য প্রতিদিন উঠানামা করে,তাই সঠিক মূল্য জেনে, হিসাব করে যাকাত আদায় করুন।

ইসলামী শরীয়ত মানুষের উপর যাকাত ফরজ করেছে। তাই কারো যাকাতের নেসাব পূর্ণ হলে, চল্লিশ ভাগের এক ভাগ। কিংবা পার্সেন্টিস হারে 2.5% আদায় করতে হয়।

যাকা আদায়ের সহজ হিসাব ও নেসাব :

 সাড়ে সাত ভরি স্বর্ণ/সাড়ে বায়ান্ন ভরি রুপা বা এগুলোর সমপরিমাণ টাকা থাকলে যাকাত ফরজ। স্বর্ণ রুপার মূল্য প্রতিদিন উঠানামা করে, তাই সঠিক মূল্য জেনে, হিসাব করে যাকাত আদায় করতে হবে।

অতএব আপনার যে পরিমাণ নগদ টাকা আছে। তা যদি সাড়ে সাত ভরি স্বর্ণ বা সাড়ে বায়ান্ন ভরি রুপার কিংবা এগুলোর সমপরিমাণ মূল্যের টাকার সমান হয়। তাহলে যাকাত আদায় করবেন।

(ফাতাওয়া শামী, ফাতাওয়া আলগিরি, বাদায়িউস সানায়ে, জাদিদ ফিক্বহি মাসায়িল, ফাতাওয়া উসমানী)