RushaIslam

। আল্লাহ্পাক কোরআনে বলেনঃ

যাকাত কেবল ফকির মিসকিন ও তৎসংশ্লিষ্ঠ কর্মচারীদের জন্য, যাদের চিত্ত আকর্ষন করা উদ্দেশ্য তাদের জন্য, দাস মুক্তির জন্য, ঋনে জর্জরিত ব্যাক্তিদের জন্য, আল্লাহর পথে সংগ্রামকারী এবং মুসাফিরদের জন্য।আল্লাহ পাক  ইরশাদ করেন-

تعاونوا على البر والتقوى ولاتعانوا على الاثم والعدوان واتقوا الله ان الله شديد العقاب.

অর্থ: তোমরা নেকী ও পরহিযগারীর মধ্যে সাহায্য করো। আর পাপ ও শত্রুতা অর্থাৎ আল্লাহ পাক ও উনার হাবীব ছল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম উনাদের বিরোধিতা বা নাফরমানীর মধ্যে সাহায্য করো না। এ বিষয়ে তোমরা আল্লাহ পাক উনাকে ভয় করো। নিশ্চয়ই আল্লাহ পাক তিনি কঠোর শাস্তিদাতা। (সূরা মায়িদা: আয়াত শরীফ-২)

(আপনি ইয়াতিম, মিসকিন,ঝণগ্রস্থকে যাকাত দিতে পারবেন,অমুসলিম ব্যক্তিকে যাকাত দেওয়া যাবে না)বিস্তারিত এখানে

না। তাদের যাকাত দেওয়া যাবেনা। তবে এমন বিধর্মী ব্যাক্তিকে যাকাত দেওয়া যাবে যারা ইসলামের আলোকে আলোকিত হতে চায়, বা তারা সামান্য সুযোগের অপেক্ষায় থাকে বা তাদের চরম দুর্দিনে ইসলাম তাদের সাহায্য করার কারনে তারা ইসলাম ধর্ম গ্রহন করবে এমন সম্ভবনাময় ব্যাক্তিকে যাকাত দেওয়া যাবে।