বাংলাদেশে যদি এমন কোন SIM কার্ড থেকে থাকলে তার নাম বলুন আর হ্যা তা বিশ্বের কতটি দেশে ব্যবহার করা যাবে ?
Rubidium

একটা সিম কার্ডও অন্য দেশে ব্যবহির করা যাবেনা।প্রত্যেক দেশের আলাদা সিম কার্ড আছে।সেগুলো ব্যবহার করতে হবে।

Waruf

একটি দেশের সিম কার্ড সাধারনত অন্য দেশে ব্যবহার করা যায়না। তবে সীমান্তের কাছাকাছি যতদুর নেটওয়ার্ক সিগনাল পৌছায় সেই এরিয়ার ভেতর অন্য দেশ হলেও ব্যবহার করা যায়। যদিও হোস্ট দেশে সিম সার্ভিস পাওয়া যায়না। এছাড়াও দুটি দেশের মধ্যে চুক্তি থাকলে(যেমন ইউরোপীয় ইউনিয়ন)  তারা যদি মাইগ্রেশন সুযোগ দেয় তবে ব্যবহার করা যাতে পারে। যেহেতু সাধারনভাবে এক দেশের সিম অন্য দেশে ব্যবহার করা যায়না তবুও কিন্তু একটি অপশন রয়েছে। তা হচ্ছে রোমিং। ধরুন আপনি কোন এক দেশে যাবেন। এখন বাংলাদেশে আপনার সিমটি সেই দেশে ব্যবহার করতে চান, তাহলে দেশে যে কোম্পানির সিম ব্যবহার করেন তাদের কাস্টমার কেয়ারে যেয়ে, যে দেশে ব্যবহার করতে চান সেই দেশে রোমিং করিয়ে নিতে হবে। এটি অবশ্য ব্যয় বহুল এবং অনেক শর্ত থাকে। যাই হোক রোমিং অনুমোদন হলে,  সেই দেশে যাওয়ার পর রোমিং নেটওয়ার্ক সিলেক্ট করলে আপনি দেশের মতই নেটওয়ার্ক পাবেন। নাম্বার একই থাকবে। ব্যবহার করতে পারবেন।