ওয়েস্ট ইন্ডিজের ব্যাটিং-বোলিং সবকিছুকে দুর্ধর্ষ মনে করা হয়। ব্যাটিংএ তারা অনেক রান তুলে ফেলবে, বোলিং এ গতি-বাউন্সে সব তছনছ করে দিবে এরকম বলা হয়। কিন্তু তাদের প্লেয়ার র‍্যাংকিং দেখলে দুয়েকজন ছাড়া ওয়ানডেতে কারোরই ভালো র‍্যাংক নেই। ব্যাটিংং এ শাই হোপ বাদে কেউ ভালো অবস্থানে নেই, বোলিং এ তো সবার ৮০-৮২ এর মত র‍্যাংকিং। তারপরও কেন এত সমীহ করা হয়?

এরা টিটোয়েন্টিতে সেরা সেই টিটোয়েন্টির বাতাসে এদের ধরা হয় সেকারনে এত সমীহ

ওরা তেমন ধারাবাহিক ভালো পারফর্ম করেনা এজন্য রেংকিংয়ে এত পেছনে। শাই হোপ নিয়মিত ভালো খেলে বলেই রেংকিংয়ে এগিয়ে। অন্যরা তেমন না। তবে ওরা যেদিন ভালো খেলে সেদিন যেকোন দলকে তছনছ করে দিতে পারে। এজন্য এত সমীহ করা হয় তাদের। তাছাড়া তারা দুইবারের বিশ্বচাম্পিয়ন ওয়ানডেতে, অতীতে এক নম্বর দল ছিল উইন্ডিজ।