বিস্তারিত ভাবে বলুন

এটাকে prepaid মিটার বলে। কিছু কিছু জায়গায় এটা দিচ্ছে ॥ সব জায়গায় না । এটা অনেকটা মোবাইল এর prepaid connection এর মতো । মিটার এর মধ্যে লিমিট থাকবে । লিমিট শেষ হলে বিদুৎ supply বন্ধ হয়ে যাবে ॥ পরে recharge করলে আবার চালু হবে

Waruf

হ্যা ঠিকই শুনেছেন। এর নাম প্রিপেইড মিটার। আমাদের তো প্রায় এক বছর আগেই দেছে। এতে টাকা দিয়া কার্ড কিনে ভরতে হয়। টাকা শেষ হলেই বিদ্যুৎ অটো অফ হয়ে যাবে। অবশ্য বিকেল ৫ টার পর এবং শুক্র থেকে শনিবার সকাল ১০ পর্যন্ত টাকা ফুরালেও অফ হবেনা, যেই ১০ টা বাজবে সেই অফ হবে। কিন্তু ইমার্জেন্সি ব্যালান্স নেয়া যায় ১০০ টাকা।

Shawn

এটা প্রি পেইট মিটার।অামাদের বাসায় লাগিয়ে দিয়ে গেল।এই মিটারে বোতাম অাছে।অাপনাকে পল্লী  বিদ্যুৎ  অফিস বা ব্যাংক থেকে টোকেন কিনতে হবে। ধরুন, মিটারে ৳৫০০ ভরতে চান।তাহলে ৳৫০০ টাকার টোকেন কিনে এনে ২০ডিজিটের সংখ্যা ঐ মিটারে উঠিয়ে লাল বাতি চাপলেই রিচার্জ হয়ে যাবে।টাকা শেষ হলে মিটার বন্ধ।টাকা শেষ হওয়ার অাগে এলার্ম দেয়। যখন মিটার লাগাবে তখন কাগজ চেয়ে রাখবেন,এই মিটার কিভাবে ব্যবহার করতে হয়।নয়তো তালগোল পাকিয়ে ফেলবেন অামার মতন। গ্যাস ও পানির জন্য ও এই মিটার দিবে