আমার পরিবারের মধ্যে আমি একজন ছেলে আমার বড় একটা বোন আছে আর ছোট একটা বোন আছে। এখন আমার প্রশ্ন হলো আমি দোকান দিতে চাচ্ছি আমার বাবার সম্মতিতে  আমাদের আবাদি জমি বিক্রি করে যদি দোকান দেই তাহলে কি আমাদের বোনদের কি হোক নষ্ট হবে।এবং জমি ভাগ করার সময় কি আমাকে যতটুকু জমি দোকানের জন্য বিক্রি করছি ততটুকু জমি কি আমাকে কম নিতে হবে। একটু বুঝিয়ে উত্তর দিলে খুশি হবো।

বিষয়টা আপনার বাবার উপর নির্ভর করছে । বাবার ইচ্ছে তে হলে বোনদের হক নস্ট হয় না । বাবা জীবিত থাকা কালে যাকে খুশি তাকে কম বা বেশি দিতে পারেন । বাবার মৃত্যুর পর বোনদের হক নস্ট হবার কথা উঠবে । তখন হিসেব মতো ভাগ করতে হবে