পলিথিন এ এজন্যই দেওয়া হয় যাতে বিরিয়ানি ঠান্ডা না হয়ে যায়। যদি ঠান্ডা হয় তাহলে এটা খেতে অন্যরকম লাগে। দোকানেও ঠিক রান্নার পরে ডেকে রাখে।

RushaIslam

এটি মূলত অতিরিক্ত তেল শোষন করা জন্য ব্যবহার করা হয়। বিরিয়ানি রান্নার ক্ষেত্রে আপনাকে একটু বেশি পরিমাণ তেল দিতে হবে,অনেকে চর্বিও ব্যবহার করে। পলিথিন দিয়ে এটিকে ভাপে রাখার ফলে অতিরিক্ত তেল বা সেই চর্বিটা শোষিত হয়। মুলত একারনেই পলিথিন ব্যবহার করা হয়।