শুনেছি ইমকন নাকি ৯০% কাজ করে তাহলে ইমকন সাথে সাথে খাওয়ানোর পর কখন বোঝতে পারবো যে তার আর গর্ভবতীর সম্ভাবনা নাই?

এটা বুঝতে হলে পরবর্তী মাসিক পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে বা ১৫ - ২০ দিন পর স্ট্রিপ দিয়ে প্রস্রাব পরীক্ষা করলে বুঝা যাবে।

Jamiar

হ্যা ইমকন-১ পিল প্রেগন্যান্সি রোধ করতে পারে কিন্তু তা বুঝতে পারবেন এই পিল খাওয়ার মাসিকের রক্তপাত হলে। অর্থাৎ সহবাসের পর ও ইমকন-১ পিল খাওয়ার পর পরবর্তীতে  মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার  সম্ভাবনা থাকে না।