এটা আমার দরকার।সহজভাবে কিভাবে করা যায় যদি একটু বলেন।।

হ্যাঁ যায়। কিন্তু আনেক ঝামেলা। তারচে আপনি চাঁদার সাহায্য কোন আকেঁন। কোন ঝামেলা হবেনা।

২০ ডিগ্রি কোণ আঁকার জন্য লাগবে: ১টি রুলার, ১টি পেন্সিল কম্পাস এবং ১টি পেন্সিল।

যেভাবে আঁকবেন:
১) PQ একটি রেখা আঁকি। O একটি বিন্দু নিই। যেকোনো ব্যাসার্ধ নিয়ে O বিন্দুকে কেন্দ্র করে PQ এর উপর একটি বৃত্তচাপ আঁকি। বৃত্তচাপটি PQ রেখাকে A ও B বিন্দুতে ছেদ করে।
image
২) একই ব্যাসার্ধ নিয়ে B বিন্দুকে কেন্দ্র করে বৃত্তচাপটির উপর আরেকটি বৃত্তচাপ আঁকি যা আগের বৃত্তচাপকে S বিন্দুতে ছেদ করে। এখন OS রেখা টানলে কোণের মান হবে ৬০ ডিগ্রি।
image৩) একই ব্যাসার্ধ নিয়ে S ও B থেকে দুটি বৃত্তচাপ আঁকি। বৃত্তচাপ দুটি পরস্পর J বিন্দুতে ছেদ করে। এখন যদি OJ রেখা টানি কোণটি হবে ৩০ ডিগ্রি।
image
৪) এই ধাপে একটু টেকনিক খাটাতে হবে। রেখাটি O থেকে না টেনে A থেকে AJ রেখা টানতে হবে। তাহলেই কোণটি হবে ২০ ডিগ্রি
image