আমি ব্যাংক থেকে লোন নিয়ে গরু পালন করতে চাই।বলে রাখা ভালো আমার আর্থিক বলতে তেমন কিছু নেই।এমন অবস্থায় আমি ব্যাংক থেকে লোন নিতে পারবো?স্বল্প সুদে কোন ব্যাংক থেকে লোন নিতে পারি?সর্ত থাকলে উল্লেখ করুণ।

ভাই সালাম রইল, আশা করি ভাল আছেন। আসলে আমি আপনাকে বা অন্য কাউকে মিথ্যা আশ্বাস দিয়ে শান্ত করতে চাই না।

আমি বাস্তবতায় বিশ্বাসী। মানুষের বেলায় সত্য হলো এই যে, "ধন আছে যার সব আছে তার ,

ধন নেই যার কিছু নেই তার "

অর্থাৎ আপনার যদি কোন রকমের ধন সম্পদ থাকতো তাহলে সেই সম্পদ দেখিয়ে সহজ ভাবে ব্যাংক থেকে লোন পেতেন, ঐ সম্পদ জামানত হিসেবে ওরা জমা রাখবে।

ওদের দেওয়া অর্থ দেউলিয়া হতে রক্ষা পেত। আপনার যদি লস আসে  ?

একটা কথা আছে যে, টাকায় টাকা আনে।

অর্থাৎ কিছু টাকা থাকলে তা দিয়ে আপনি চেস্টা চালিয়ে যান সফল হতে পারেন।

অন্তত একটি ছোট গোয়াল ঘর, একটা গামলা, খড়ের স্তূপ। এরপর :-

আপনি চেস্টা করতে পারেন গরু জোগাড়ের এবং মাসিক কিস্তিতে বিশেষ করে ব্রেক ব্যাংক এ যোগাযোগ ও তদবির এর মাধ্যমে।

ধন্যবাদ।