যেকোন ত্রিভুজেেের সূক্ষ্মকোণের বিপরীত বাহুর উপর অঙ্কিত বর্গক্ষেত্র অপর দুই বাহুর ওপর অঙ্কিত বর্গক্ষেত্রদ্বয়ের ক্ষেত্রফলের সমষ্টি অপেক্ষা ঐ দুই বাহুর যেকোন একটি ও তার উপর অপরটির লম্ব অভিক্ষেপেেের অন্তর্গত আয়তক্ষেত্রর ক্ষেত্র ফলের দ্বিগুণ পরিমাণ কম এই উপপাদ্যটি কি একটি চিত্রের সাহায্যে প্রমাণ করা যাবে আর যদি করা যায় একটু প্রমাণটা দিবেন। ধন্যবাদ

হ৽াঁ একটা ত৾িভুজ দিয়ে করা যাবে তুমি বো৿ড qustion দেখতে পার

TAT

হ৽াঁ একটি ত৾িভুজ দিয়ে করা যাবে।কিন্তু এই মুহু৿তে দাতে পারছি না।ধন৽বাদ