Waruf

প্রাথমিক ভাবে টিস্যু দুই প্রকার যথা ভাজক টিস্যু ও স্থায়ী টিস্যু। ভাজক টিস্যুর আবার কিছু বিভাগ আছে। প্যারেনকাইমা, এরেনকাইমা, স্কলেরেনকাইমা। স্থায়ী টিস্যুও কয়েক প্রকারের আছে, সরল টিস্যু ও জটিল টিস্যু। সরল টিস্যুর ভেতর আছে ক্ষরণকারী টিস্যু। জটিল টিস্যুর ভেতর আবার রয়েছি পরিবহন টিস্যু এটি আবার দুই প্রকার। জাইলেম এবং ফ্লোয়েম। (এক এক বইতে বিন্যাস গুলো এক এক রকম আছে)

Rubidium

প্রাণীটিস্যু বৈশিষ্ট্যের ওপর ভিত্তি করে চার প্রকার।যেমন আবরণী,যোজক,পেশি ও স্নায়ুটিস্যু।আবরণী টিস্যু তিন প্রকার।যেমন স্কোয়ামাস,কিউবয়ডাল ও কলামনার আবরণী টিস্যু।যোজক টিস্যু তিন ধরণের।যেমন ফাইব্রাস,স্কেলিটাল ও তরল যোজক টিস্যু।পেশি টিস্যু তিন ধরণের।যেমন ঐচ্ছিক,অনৈচ্ছিক ও হ্নদপেশি।আর উদ্ভিদ টিস্যু দুই ধরণের।যেমন সরল টিস্যু ও জটিল টিস্যু।সরল টিস্যু তিন ধরণের যেমন প্যারেনকাইমা,কোলেনকাইমা ও স্ক্লেনেনকাইমা।