বোলারদের স্ট্রাইক রেট বলতে কি বোঝায় এবং এটি কীভাবে হিসাব করে?

বোলারদের বিপক্ষে ব্যাটসম্যানদের স্টাইকরেট বলতে ঐ বোলারের প্রতি বলে গড়ে ঐ ব্যাটসম্যান কত রান সংগ্রহ করতে পারে তার হিসাব এটি। . ধরেন মুস্তাফিজ ১ ওভার বল করলো কোহলিকে কোহলি ঐ ওভার থেকে ৩ রান সংগ্রহ করতে পারল তখন ফিজের বলে কোহলির স্টাইকরেট হবে ৫০।

মোট বল ও মোট উইকেটের অনুপাতকে বোলারের স্ট্রাইক রেট বলা হয়। অর্থাৎ মোট বলকে মোট উইকেট দ্বারা ভাগ করলে বোলারের স্ট্রাইক রেট পাওয়া যায়। মনে করুন,একজন বোলার ওয়ানডে ম্যাচে মোট ৮০০ বল বোলিং করে মোট ২৫ উইকেট পেয়েছে। তাহলে ঐ বোলারের ওয়ানডে স্ট্র্রাইক রেট হবে ৮০০÷২৫=৩২