আপনার পর্যাপ্ত ঘুমের সমস্যা ও আপনার খাবার খাওয়ার সময়ের ঘাটতি রয়েছে প্রচুর  আপনি নিয়মিত কায়িক শ্রম করে ঘুমাবেন ৬/৭ ঘন্টা  খাবার প্রতিদিন একই সময়েই খাবেন দেরি করবেন না  ধুমপান বা নেশাদ্রব্য পরিহার করবেন

আপনি কাঁচা ছোলা খেতে পারেন রাতে পানিতে ভিজিয়ে রেখে সকালে খেতে পারেন। আর পর্যন্ত ঘুমান টেনশন মুক্ত থাকুন। প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন। প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ মতে "জিও ভিটা " সিরাপটি সেবন করতে পারেন। এক ফাইলেই যথেষ্ট। বিঃদ্রঃ সিরাপটির পার্শপ্রতিক্রিয়া আছে সর্বোচ্চ এক ফাইল এবং না সেবন করাই উত্তম হবে।