আমার স্ত্রীর পিরিয়ড মিস হইছে আজ ২০ দিন। প্রেগন্যান্সি টেস্ট করাইছি রেজাল্ট পজিটিভ আইসে। কিন্তু সমস্যা হচ্ছে আজ কয় দিন হলো সাদা স্রাবের লগে হালকা মরা রক্ত বের হচ্ছে। আমার স্ত্রী খুব ভয় পাচ্ছে। গাইনি ডাক্তার এর কাছে নিয়ে গিয়েছিলাম ডাক্তার আবার প্রেগ্ন্যাসি টেস্ট  দিছিলো,ফলালা একই। কিছু ঔষধ দিছে আর এক মাস পর দেখা করতে বলছে। এখন  প্রবলেম হচ্ছে  হালকা রক্তপাত  হচ্ছে। প্রেগ্ন্যাসির জন্য এটা কি কোন প্রবলেম হতে পারে? গর্ভবতী অবস্থায় করনীয় বর্জনীয় কি জানাবেন প্লিজ। আর রক্তপাত সম্পর্কে কিছু জানাবেন।
Jamiar

আসলে  গর্ভবতী অবস্থায় সাদা স্রাব যাওয়া স্বাভাবিক এতে তেমন কোন সমস্যা নেই। তবে সাদা স্রাবের সাথে হালকা রক্ত যাওয়া ইহা সাদা স্রাবের হতে পারে। যেহেতু ডাক্তার ১ মাসে ঔষধ দিয়েছে তাহলে ঔষধের ডোজ সম্পূর্ণ করে আবার ডাক্তারের  সাথে দেখা করেন। এবং পরবর্তী ১ মাস পর ডাক্তারের সাথে দেখা করার সময় আপনি  ডাক্তারের পরামর্শে আলট্রাসনোগ্রাফি করতে পারেন এবং নিশ্চিত হতে পারবেন যে আপনার স্ত্রী গর্ভবতী  থাকা নিরাপদে আছে কি না।