ইংল্যান্ড এইটা আবার কোন দেশ।  এই দেশের পতাকা ও ভিন্ন। কিন্তু ম্যাপ এ দেখি একই দেশ, কিন্তু পতাকা ভিন্ন? এখন, ইংল্যান্ড, যুক্তরাজ্য, যুক্তরাষ্ট্র  কোন টা কোন জায়গায় অবস্থিত এবং এদের মধ্যে তাদের কি ভিন্নতা আছে?
Waruf

যুক্তরাষ্ট্র হচ্ছে উত্তর আমেরিকা মহাদেশের একটি দেশ। USA নামেও পরিচিত। এটি কতকগুলো অংগ রাষ্ট্র একত্রে একটি দেশ গঠিত। এর রাজধানী ওয়াশিংটন ।

অন্যদিকে যুক্তরাজ্য হচ্ছে ইউরোপের একটি দেশ। UK নামেও পরিচিত। এটিও কতকগুলো ছোট রাজ্যের সমন্বয়ে গঠিত। এরকম একটি রাজ্য হচ্ছে ইংল্যান্ড।  এদেশটি গ্রেট ব্রিটেন নামেও পরিচিত। এই দেশকেই ব্রিটিশ বলা হয়। রাজধানী লন্ডন।