ধরুন আমার কাছে একটি নাম্বার আছে। এখন তাকে আমার খুব দরকার কিন্তু আমাকে সে তার লোকেশন বলতেছে না। আমি কি এন্ডোয়েড মোবাইলের কোন এপ্স ব্যবহার করে তার লোকেশন জানতে পারব?
Shawn

গুগল প্লে স্টোরে অসংখ্যা অ্যাপস অাছে যার সবগুলোই ভুয়া।

কারো ফোন ট্র্যাক করার ক্ষমতা কেবল অাইন শৃঙ্খলা প্রসাশনের অাছে।যদি এই অ্যাপসগুলো কাজ করত তবে সকলেই ঐ অ্যাপসগুলোই ব্যবহার করত,প্রশাসনের প্রয়োজন ছিলনা।

অার এরকম কোনো অ্যাপস তৈরি হলে শতকোটি সিমের গ্রাহক নিরাপত্তাহীনতায় ভুগবে,জঙ্গিবাদ,অপরাধ বেড়ে যাবে।

অর্থ্যাৎ, এই ধরণের অ্যাপস তৈরি ও ব্যবহারে উৎসায়িত করা ডিজিটাল অাপরাধের শামিল।

তাই এ বিষয়ে তথ্য প্রকাশ না করাই শ্রেয়।