RushaIslam

  • ট্রান্সফরমার এর কাজ হচ্ছে প্রয়োজন অনুসারে ভোল্টেজকে হাই বা লো করা।বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্রে যে ভোল্টেজ উৎপাদন করাহয় তা গ্রাহক উপযোগী না। তাই তা গ্রাহক উপযোগী করে তুলার জন্য ট্রান্সফরমার ব্যবহার করা হয়।
  • আর ইনভার্টার হলো একটি বৈদ্যুতিক যন্ত্র যা ডিসি বিদ্যুৎ প্রবাহকে পরিবর্তনশীল বিদ্যুৎ প্রবাহে (এসি) রুপান্তরিত করে। রূপান্তরিত এসি যেকোন ধরনের বিভব ও ফ্রিকুয়েন্সির ব্যবস্থাতে উপযুক্ত ট্রান্সফরমার, সুইচ এবং নিয়ন্ত্রক বর্তনীর মাধ্যমে ক্রিয়াশীল হতে পারে।