SumonSiraj

ঘরোয়া নিয়ম: ১।প্রথমে আপনাকে অনেক রাত জাগিয়ে থাকা বন্ধ করতে হবে।মানে একটু তাড়াতাড়ি রাত ৮টায় ঘুমাতে হবে। ২।কাঁচা হলুদ বেটে মুখে লাগিয়ে ঘুমাতে হবে ।তবে এক্ষেত্রে একটু সর্তক থাকতে হবে হলুদ বাটায় যেন ঝাল না থাকে। ৩।সকালে তা ধুয়ে ফেলতে হবে।পারলে দিনে খালি পানি দিয়ে ৫_৬বার ধুতে হবে।এভাবে ৭দিন ব্যবহার করতে হবে। ৪।যেহুতু আপনার ব্রুণ হয়েগেছে সেহুতু মুখে সাবান ব্যবহার না করলে ভাল হয়।ভাল হয়ে গেলে যেকোন একটি ব্রান্ডের সাবান ব্যাবহার করতে পারেন। ৫।ডাক্তার পরামশ অনুযায়ী ঔষুধ বা ক্রিম ব্যাবহার করতে পারেন।

RushaIslam

  • আক্রান্ত স্থানে এলোভেরা এবং টক দই একত্রে মিশিয়ে প্রতিদিন ব্যবহার করুন। ইনশাআল্লাহ খুব ভাল ফল পাবেন।
  • বরফ দিয়ে আক্রান্ত স্থানে থেরাপি করুন।
  • শসার রস পুরো মুখে ম্যাসাজ করুন একবেলা করে।
  • ব্রণের উপর টুটপেস্ট ও লেবু একসাথে মিশিয়ে লাগিয়ে রাখুন।
  • এক টুকরো রসুন থেঁতলে ব্রণের উপর লাগান।
  •  মুখে মধু ব্যবহার করতে পারেন।
  • পেঁপে পেস্ট করে ব্রণের উপর লাগান।
  • পুদিনা পাতার রসও লাগাতে পারেন।
  • শশা পেস্ট ও মধু একসাথে মিশিয়ে মুখে লাগান।

কাঁচা হলুদ এবং চন্দনকাঠের গুঁড়ো কাঁচা হলুদ এবং চন্দনকাঠের গুঁড়ো ব্রণের জন্য খুবই কার্যকর দুটো উপাদান। সমপরিমাণ বাটা কাঁচা হলুদ এবং চন্দন কাঠের গুঁড়ো একত্রে নিয়ে এতে পরিমাণ মত পানি মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করতে হবে। মিশ্রণটি এরপর ব্রণ আক্রান্ত জায়গায় লাগিয়ে রেখে কিছুক্ষণ পর শুকিয়ে গেলে মুখ ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে।

 আপনি যা করবেন

  • আপনি শশার রসের সাথে মুলতানি মাটি মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে লাগান
  • নিমপাতা বেটে এর সাথে গোলাপজল মিশিয়ে মুখে লাগান