প্রথমে আপনার প্রতিজ্ঞা করতে হবে যে যে কোন ভাবে আপনি ৫ ওয়াক্ত নামায আদায় করবেন। মনবল থাকা লাগবে। হুম শয়তান তো আপনাকে ফাঁদে ফেলতে চাইবে কিন্ত আপনাকে শক্ত হতে হবে। যে ব্যাক্তিগণ ৫ ওয়াক্ত সালাত আদায় করে তাঁদের সাথে মেলামেশা  করুন তাহলে আপনার কাজ টা কিছু টা হলেও সহজ হয়ে যাবে ইন শা আল্লাহ্।

প্রথমত আপনি দৃঢ় প্রতিজ্ঞাবদ্ধ থাকেন যে আপনি অবশ্যই নামাজ পড়বেন ।নামাজ না পড়ার চিন্তা মাথায় এলে আল্লাহকে স্মরণ করুন।ইসলাম সম্পর্কিত বিভিন্ন বই পড়ুন।এতে আপনার আগ্রহ আরও বাড়বে। সবসময় মসজিদে গিয়ে নামাজ পড়ার চেষ্টা করবেন।এতে সকলে মিলে নামাজ পড়া হবে।তাই নামাজ পড়ার প্রতি প্রবল আগ্রহ সৃষ্টি হবে।