আকীকা জার নামে করা হয় তার কি সামনে থাকা লাগে আসলে আমার আব্বা আম্মা আমার নামে অকিকা করবেন কিন্তু আমি থাকতে পারবোনা তাহলে আমার কি আকীকা হবে

ইসলামী শরীয়তের দৃষ্টিভঙ্গি তে প্রত্যেক শিশুর জন্ম গ্রহণের সাত দিনের মধ্যে আকিকা অপরিহার্য। সাত দিন পর যেটা করা হয় সেই আকীকা ইসলামের   দৃষ্টিভঙ্গিতে পূর্ণতা  পাবে কি পাবে না সে বিষয়টি একমাত্র আল্লাহ রাব্বুল আলামীনের জন্য নির্ধারিত। আকিকা যেহেতু নামকরণ এবং বিপদ মুক্ত হওয়ার জন্য একটি অনুষ্ঠান। ইসলামিক দৃষ্টিতে যেহেতু আকিকা কেবলমাত্র সাত দিনের মধ্যেই হতে পারে সেহেতু সেই বাচ্চার উপস্থিতিতে হবে এমনটাই স্বাভাবিক। আমাদের সমাজে প্রচলিত যে প্রথা চালু রয়েছে যেকোনো সময় আকিকা  করলেই হয়,  এমন কোন অনুষ্ঠানের জন্য ওই ব্যক্তির উপস্থিতি বাধ্যতামূলক নয়। কেননা জন্মের 7 দিনের মধ্যে আকিকা না হলে পরবর্তীতে যে আকিকা হয় সেটা শুধুমাত্র কোন ব্যক্তির জীবনের বালা মুসিবত দূর করার উদ্দেশ্যে হয়ে থাকে। কারো বালা-মুসিবত দূর করার উদ্দেশ্যে দোয়া করা কিংবা অন্য কোন অনুষ্ঠানাদি করার জন্য সেই ব্যক্তির উপস্থিতি জরুরি নয়।

আপনার আকিকা হবে, আপনার থাকা লাগবে না। অর্থাৎ যার নামে আকিকা করবেন সে সাথে না থাকলেও চলবে।