২০ কেজি চাল,২০ জন মানুষের মাঝে ভাগ দিতে হবে । যেখানে তারা কেউ আধা কেজি চাল খেতে পারে,কেউ ১ কেজি,কেউ ১ পোয়া । এখন ভাগ করে দাও এই তিন মাপের চেয়ে বেশি বা কম অন্য কোন মাপ ব্যবহার করা যাবে না

সকলকে ১কেজি করে দিলে ২০ জনে ২০ কেজি পাবে।

২০ কেজি চাল ২০ জনকে দিতে গেলে প্রত্যেককে কমপক্ষে ১ কেজি করে দিতে হবে। তাহলে কাউকে ০.৫ কেজি বা ০.২৫ কেজি দিলে কখনোই মিলবে না।

২০ কেজি চাল ২০ জনের মধ্যে ভাগ করে দিলে প্রত্যেকে পাবে ১ কেজি করে। অতএব উত্তর হবে এক কেজি। এখন কথা, আপনি কয় কেজি খান সেটা বড় কথা নয়; আপনি এক কেজি করে পাবেন এটাই বড় কথা। এখন একজন আধা কেজি খেতে পারে সে আধা কেজি খাউক সমস্যা নেই; সে এক কেজিই পাবে আর যে এক পোয়া খায় সেও এক কেজি পাবে, সে এক পোয়া খাউক। অতএব প্রত্যেকে পাবে এক কেজি করে। খাবে বা রেখে দিবে এটা তাদের ব্যাপার।