খ্রিস্টান কবরস্থানকে কি বলা হয়? যেমন, মুসলমানদের কবরস্থান,  আর হিন্দুদের শ্মশান বলা হয়। আর, খ্রিস্টানদের কবর দেয়ার জায়গাকে কি বলা হয়.??

খ্রিস্টানদের কবরস্থানকে বলা হয়,Churchyard বা সমাধিক্ষেত্র।

খ্রিস্টানদের কবরস্থানকে বেশিরভাগ গোরস্থান নামেই ডাকা হয়। আবার সমাধিস্থলও বলা হয়ে থাকে। মূলত কবরস্থান,শ্মশান,সমাধিস্থল,গোরস্থান এগুলো একার্থক শব্দ।

bissoyjoy

মুসলমান, হিন্দু, ও খ্রিস্টান ধর্মাবলম্বীর মৃতদেহ সৎকারের জন্য রয়েছে কবর, শ্মশান ও গ্রেইভইয়ার্ড(সমাধিক্ষেত্র),,,,

●যেখানে মুসলিম মৃতদেহ সমাহিত করা হয়, তাকে বলে কবরস্থান বা গোরস্থান। ইংরেজিতে বলে Grave yard বা Necropolis. ●যেখানে হিন্দু মৃতদেহ সমাহিত করা হয়, তাকে বলে শ্মশান। ইংরেজিতে বলে Burning Ground. ●যেখানে বৌদ্ধ মৃতদেহ সমাহিত করা হয়, তাকে বলে সমাধিস্থল। ইংরেজিতে বলে Cemetery. ●যেখানে খ্রিস্টান মৃতদেহ সমাহিত করা হয়, তাকে বলে সমাধিক্ষেত্র বা চার্চ ইয়ার্ড। ইংরেজিতে বলে Church yard. ●সূত্রঃ বাংলা ইংরেজি ডিকশনারী। ধন্যবাদ।