ক্রিকেট খেলার ইনিংস কি।ব্যাটসম্যান ও বোলারের ব্যাক্তিগত ইনিংসটা কি।একটি ম্যাচ খেলার সংখ্যার চেয়ে ইনিংস এর সংখ্যা বেশি হয় কিভাবে ব্যাখা চাই?

ইনিংস বলতে ব্যাটিং এর সময়টুকু বা ব্যাট হাতে মাঠে নামাকে বোঝায়।ধরুন,একজন ৪ ম্যাচ খেলেছে,কিন্তু ৩ টি ম্যাচে ব্যাট হাতে নামার সুযোগ পেয়েছে এবং মোট ১৫০ রান করেছে।তবে তার ক্ষেত্রে ধরা হবে ৪ ম্যাচ ৩ ইনিংসে ১৫০ রান।ম্যাচ এর চেয়ে ইনিংস বেশি হয় টেস্ট ম্যাচের ক্ষেত্রে।কারণ সেখানে একজন ব্যাটসম্যান এক ম্যাচে দুই বার বা দুই ইনিংস ব্যাট করার সুযোগ পায়।