প্রাকৃতিক দুর্যোগ অর্থাৎ তুফানের কারনে ঘড়ের পাশে থাকা আম গাছ ভেঙ্গে মিটারের ডফ লাইনের উপর পড়লে, মিটার দেওয়াল থেকে উঠে আসে এবং নিউটেল তার ছিড়ে যায় কিন্তু কালো (ডফ) লাইন ছিড়ে যায় নি অর্থাৎ মিটারের সাথে সংযুক্ত আছে। শুধু মিটারটি এখন ঝুলে আছে।  তো, গতকাল লাইনম্যান এসে ণিউটেল তারটি (লাইন) সংযুক্ত করে দিয়ে যায়। আর, লাইনম্যান বলেছে যে, আগামীকাল এসে মিটার বদলিয়ে দিবে। উল্লেখ্য যে, মিটারটির একটি সমস্যা আছে, তা হচ্ছে লাইট ঝলে না।  কিন্তু আজ (এখন) লাইনম্যান বলে যে, মিটার পরিবর্তন করতে নাকি আবেদন করা লাগে? আর আবেদন করতে ৬০০ টাকা। এছাড়া, মিটার লাগানো, আবেদন ফিঃ সহ সবমিলিয়ে ১৮০০ টাকা লাগবে মিটার লাগাতে। আমার প্রশ্ন হলো,  প্রথমত, এরকম প্রাকৃতিক দুর্যগের কারনে মিটারের লাইন ছিড়ে যাওয়াতে, পুনরায় লাইন লাগাতে কি কোনো টাকা দিতে হয় লাইনম্যানকে? দ্বিতীয়ত, মিটার পরিবর্তন করতে কি আসএল এত টাকা লাগে? অর্থাৎ আবেদন ফিঃ, মিটার লাগানো ইত্যাদি। তারা বলেছে যে, মিটার পরিবর্তন করলে ১৮০০ টাকা লাগবে?  দয়াকরে উত্তর দিন।
Junait

মিটার পরিবর্তন করতে নাকি আবেদন করা লাগে? আর আবেদন করতে ৬০০ টাকা।

উত্তর : হ্যাঁ, মিটার পরিবর্তন করতে আবেদন করতে হয় এবং

নতুন মিটারের জন্য টাকা দিতে হয়।

মিটার লাগানোর জন্য সার্ভিস চার্জ দেওয়াটা বেসরকারি বা

আইনের বহিভূত ভাবে প্রচলিত। সরকারি লাইন ম্যান বা

ইলেকট্রিক্যাল মেকার হলে কোনো টাকা দেওয়ার কথা না

সার্ভিস চার্জ এর জন্য।

তবে সরকারি লাইন ম্যানের অপেক্ষায় থাকলে আপনি

কখনো কাজ করাতে পারবেন না।

আপনাকে টাকা দিতেই হবে,  তবে ১৮০০ টাকা এর স্থলে

অনুরোধ করে কিছু টাকা কম দিতে পারেন যদি সে

মেনে নেয়,  আর না মানলে করার কিছুই নেই। তখন অন্য

কোনো লাইনম্যানের সাথে কথা বলতে পারেন নতুবা

নিজেরা ব্যাক্তিগত মিস্ত্রি দিয়ে মিটার কিনে লাগাতে পারেন।