আসসালামু আলাইকুম ভাই আমি প্রবাসী আমি একটা মোবাইল ব্যাবহার করি vivo 1814 আমি দেখলাম হটাৎ করে আমার মোবাইল এর imei invalid কোন imei নাই এবং আমি বেশ কিছুদিন সিম কাড লাগালে সিম ও পাচ্ছে না শুধুমাত্র ওয়াইফাই ব্যাবহার করতে পারছি সিম দিলে নিচ্ছে না বাহ নো সিম দেখাচ্ছে এখন আমি জানতে চাচ্ছি এটা কি সিম এর সমস্যা নাকি imei না থাকলে সিম কাড দিলে নো সিম দেখাই এবং এটা কি ঠিক হবে যদি কেও বলতে পারেন অনেক উপকার হবে, imei invalid দেখালে মোবাইল এর কি কি সমস্যা দেখা দিতে পারে একটু বলবেন ধন্যবাদ
আপনি প্রথমে আপনার মোবাইল ফোনের ব্যাটারি খুলে মোবাইলের ব্যাকপার্টে লিখা IMEI code গুলো কোথাও লিখে রাখুন।

তারপর অন্য একটি এন্ড্রয়েড ফোন ব্যবহার করে গুগল প্লে স্টোর থেকে এই এপসটি ডাউনলোড করুন। তারপর শেয়ারইট বা ব্লুটুথ এর মাধ্যমে এপসটি আপনার মোবাইলে নিয়ে চালু করুন।

চালু করার পর বাঁদিকে সোয়াইপ করে Connectivity তে যান। সেখান থেকে CDS Information এ ক্লিক করুন।

এবং তারপর Radio Information এ ক্লিক করুন।

এখানে আপনি Phone1 এবং Phone2 নামে দুইটি অপশন পাবেন। প্রথমে Phone1 অপশনে যান।

এখানে একটি কমান্ড বক্স পাবেন সেখানে লিখুন: AT +EGMR=1,7,"আপনার ১নং IMEI" । তারপর SEND AT COMMAND এ ক্লিক করুন। কমান্ড সেন্ড নটিফিকেশন দেখাবে।

এরপর একইভাবে Phone2 তে যান। সেখানে কমান্ড বক্সে লিখুন: AT +EGMR=1,10,"আপনার ২নং IMEI" । এখন আবার SENT AT COMMAND এ ক্লিক করুন।

এবার ফোনটি রিস্টার্ট দিয়ে *#06# ডায়াল করে দেখুন।