একজন মহিলার তিন জন মেয়ে আছে।  ১. মেয়ে তিনটির বয়সের গুনফল 36 ২. আমি যদি আপনাকে তাদের বয়সের যোগফল বলে দেই তাও আপনি উত্তর বলতে পারবেন না ৩. মহিলাটির সবচেয়ে বড় মেয়ে টি কুকুর পুষতে পছন্দ করে   * তাহলে মেয়েগুলোর বয়স কত???

এক জনের ৬ বছর অরেক জনের ৩ বছর এবং অন্য জনের ২ বছর বয়স। ৬*৩*২=৩৬ ৬+৩+২ এর যোগফল হয় ১১ যার দ্বারা গুনফল বের করা সম্ভব নয় যোগফল বলে দিলেও।

Ranasarkar

তথ্য ১ : তিন মেয়ের বয়সের গুনফল ৩৬ ।
প্রথমে চিন্তা করুন ৩ টা সংখ্যাকে কতভাবে গুন করে ৩৬ বানানো যায়
যেমন :
1. ১,১,৩৬=৩৮ (যোগফল)
2. ১,২,১৮=২১
3. ১,৩,১২=১৬
4. ১,৪,৯=১৪
5. ১,৬,৬=১৩
6. ২,২,৯=১৩
7. ২,৩,৬=১১
8. ৩,৩,৪=১০
তথ্য ২ : যোগফল বলে দিলেও বয়স বের করা যাবে না !
এখন দেখা যাচ্ছে যোগফল বলে দেওয়ার পরও 5 & 6 এর ক্ষেত্রে confusion আছে।অর্থাৎ যোগফল বলে দিলেও বয়স বের করা যাবে না…তার মানে 5 & 6 থেকে যেকোন একটা ans হবে।
এখন
তথ্য ৩ : সবচেয়ে বড় মেয়েটা কুকুর পুষতে পছন্দ করে !
বড় মেয়েটা বলতে বোঝায় বড় মেয়ে একজন…..৫ নং এর ক্ষেত্রে বড় মেয়ে দুই জন হয়ে যায়।
তাই উত্তর হবে ৯,২,২