মৃত‍্যুর আগের জীবন আর মৃত‍্যুর পরের জীবনের মধ‍্যে পার্থক্য কী?

মৃত‍্যুর আগের জীবন আর মৃত‍্যুর পরের জীবনের মধ‍্যে পার্থক্য হলোঃ দুনিয়া হলো পরিক্ষার হল রুমের মত, যেখানে আল্লাহ তায়ালা তোমাদের কে পরিক্ষা করছেন। আর তার রেজাল্ট বা ফলাফল ঘোষনা করা হবে আখেরাতে। হয়ত সে পাশ করবে অথবা ফেল করবে, অর্থাৎ সে জান্নাতে যাবে অথবা জাহান্নামে যাবে। আর সে ফলাফল তাই পাবে যা সে পরিক্ষা দিয়েছে, যদি আপনি ভালো পরিক্ষা দেন , তাহলে ভালো ফলাফল আসবে, আর যদি খারাপ পরিক্ষা দেন তাহলে মন্দ ফলাফল আসবে। মোট কথা হলো আল্লাহ বলেন আমি বান্দার কর্ম অনুযায়ী তার আমলনামা দিব কাহারো সাথে জুলুম করা হবে না।

bissoyjoy

দুনিয়া হলো কর্মের জায়গা ওখানে তার ফল পাওয়া যায় না,,,, আর পরকাল হলো ফল ভোগ করার জায়গা সেখানে কোন কর্ম চলেনা,,, মৃত্যুর আগের জীবন হলো কর্মের জায়গা,, আর মৃত্যুর পরের জগৎ হলো কর্ম ফল ভোগ করার জায়গা,,,