আমি যদি এসএসসি পাশ করার সৈনিক পদে যোগ দেই তাহলে ইন্টারমিডিটের পর বিএমএ লং কোর্সে অর্থাৎ অফিসার পদে কি আবেদন করা সম্ভব?
Shawn

এসএসসির পরে সৈনিক হিসেবে আর্মিতে যোগ দেওয়ার পর এইচএসসি কমপ্লিট করে অফিসার পদে  আবেদন করতে পারবেন না। অফিসার  হতে হলে অনার্স  বা তার সমমান যোগ্যতা  থাকতে হবে।অর্থ্যাৎ,অনার্স  কমপ্লিট  করতে হবে।এরপর নির্দিষ্ট নিয়োগ পরীক্ষা, bcsদিয়ে অার্মির অফিসার অথবা ক্যাপ্টেন হতে পারবেন।

Junait

SSC অথবা HSC তে যে কোন একটি তে GPA 5.00 সহ SSC+HSC তে নূন্যতম GPA 9.50 হলে বা এর বেশি হলে আবেদন করতে পারবেন/করা যায়।  বিজ্ঞান বিভাগ থেকে যদি এই পয়েন্ট পেতে পারেন তাহলে সৈনিক অবস্থাতেই সেনাবাহিনীর নিয়মে থেকে আপনাকে অফিসার পদে আবেদন করার সুযোগ দিবে।