বিমান বাহিনীতে ওয়ারেন্ট অফিসার পদে যোগ দিতে কী কী শিক্ষাগত যোগ্যতা লাগবে ?

আসসালামুয়ালাইকুম প্রার্থীর শিক্ষাগত যোগ্যতা: বিএ/বিএসসি/বিকম (শুধু ইনফরমেশন সায়েন্স অ্যান্ড লাইব্রেরি ম্যানেজমেন্টের প্রার্থীদের জন্য কয়েকটি কোটা নির্ধারিত থাকবে) পাস হতে হবে। স্নাতক ডিগ্রিধারী অথবা সমমান পরীক্ষায় সিজিপিএ ২.০ এবং এসএসসি ও এইচএসসি অথবা সমমান পরীক্ষায় ন্যূনতম জিপিএ ৩.০ থাকতে হবে। বয়স ৩০ এপ্রিল ২০১৫ তারিখে ২০ থেকে ২৮ বছর এবং প্রার্থীকে অবশ্যই অবিবাহিত হতে হবে। শারীরিক যোগ্যতার ক্ষেত্রে উচ্চতা ন্যূনতম ৫ ফুট ৬ ইঞ্চি এবং ওজন ৪৯ দশমিক ৯০ কেজি হতে হবে। বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩০ ইঞ্চি এবং সম্প্রসারিত অবস্থায় ৩২ ইঞ্চি থাকতে হবে।

ধন্যবাদ