আমার স্ত্রী এর প্র‌তি মা‌সে মা‌সিক নিয়‌মিত হয়, ২০ তা‌রি‌খে , এবং ২ দিন থা‌কে , অল্প রক্ত পাত হয়, গত মার্চ ২০ তা‌রিক মিনস হয়, তারপ‌রে এ‌প্রিল মা‌সে হয় নি, মে মা‌সের ১ তা‌রিখ হয়,এবং ১দিন থা‌কে, এবং এই মাসে আবার ২০ তা‌রিখ এ অল্প মিনস হ‌য়ে বন্ধ

, এটার কারন কি , কেউ জানা‌বেন, এ‌‌প্রিল মা‌সে এক‌টি ইনকন খে‌য়ে‌ছিল,কি ট্যবলেট খেলে ইহা ঠিক হবে

এরকম অনিয়মিত মাসিক মাঝে মধ্যে হয় প্রত্যেকেরই। এতে ঘাবড়ানোর কোনো কারণ নেই। আপনি ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে নরমেনস ফাইল খাওয়াতে পারেন।ধন্যবাদ।

ইমকন ট্যাবলেট খেলে মাঝে মধ্যে এমন হতে পারে ৷ এতে চিন্তার কিছু নেই ৷ তবে প্রাথমিক চিকিৎসা হিসেবে জন্ম বিরতিকরণ পিল তিন মাস খাওয়ালে ঠিক হতে পারে ৷

Jamiar

আসলে আপনার স্ত্রীর মাসিক নিয়মিত ছিলো এবং আশা করি পরবর্তীতে নিয়মিত ভাবে মাসিক হবে ইনশাআল্লাহ্‌ যদি আপনি তাকে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া বন্ধ করেন।  আসলে   অনিয়মিত ভাবে মাসিকের রক্তপাত হওয়ার  মূল কারনে হলো ইমার্জেন্সি পিল সেবন করা। আপনি তাকে এপ্রিল মাসে একটি ইমার্জেন্সি পিল সেবন করাইছিলেন যার প্রভাবের কারনে অনিয়ম ভাবে মাসিকের রক্তপাত হচ্ছে আপনি অপেক্ষা করেন সব ঠিক হবে তবে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া বন্ধ করুন। পুষ্টিকর খাবার খাওয়াবেন নিয়ম দুধ খাওয়ান।  যেহেতু এমাসে সামান্য মাসিকের রক্তপাত হয়েছে তাহলে আর কয়েক দিন অপেক্ষা করুন মাসিক ক্লিয়ার হবে।