ইংরেজি Hand  writing এ দক্ষ হতে কী কী ফলো করতে হবে?
Waruf

a quick brown fox  jumps over the lazy dog এই বাক্যটি বার বার লিখুন একটাই লাইনে আর নিচে নিচে। উপরের লাইনের কুইক এর ঠিক নিচেই দ্বিতীয় লাইনের কুইক লিখুন। আর অক্ষর হিসাবে ছাপার অক্ষর ব্যবহার করবেন না। হাতে লেখার অক্ষর ব্যবহার করবেন( আমি জানিনা আপনি ছাপার অক্ষর আর হাতে লেখার অক্ষর বোঝেন কিনা) লাইন সোজা হবে। এভাবে প্রাক্টিস করুন। উদ্দেশ্য থাকবে সব অক্ষর একই সাইজের বড় লেখা (যেটার যে টান তা দিতে হবে) এভাবেই চালিয়ে জান।

  •  প্রতমত আপনাকে প্রচুর শব্দ ও তার অর্থ জানতে হবে।
  • আপনাকে basic grammer rule গুলো ভালোভাবে আয়ত্ত করতে হবে।
  • প্রতিদিন একটি বিষয়ের উপর ইংরেজিতে কয়েক পেজ লিখুন।
  • আপনি আপনার diary ইংরেজিতে লিখার চেষ্টা করুন।
  • কোন কিছু পড়ে তা থেকে বুঝলেন তা ইংরেজিতে নোট করুন।
  • তাড়াহুড়ো করে না লিখে সুন্দর করে ধীরে ধীরে লিখুন।পরবর্তীতে লেখা সুন্দর হয়ে গেলে তখন দ্রুত লিখতে পারবেন।

আপনি বেশি বেশি ইংরেজি শব্দ পড়বেন বাংলা অর্থ সহ। প্রতিদিন ইংরেজি লিখবেন।শুধু ইংরেজি লিখলেই হবে না আপনাকে গ্রামারের প্রতিও খেয়াল রাখতে হবে।আপনি লিখার পাশাপাশি কথাও বলার চেষ্টা করুন।

Ronu

  • প্রতিদিন আপনি নিজে কিছু জিনিস একটি ডায়েরিতে লিখে রাখুন।
  • ইংরেজিতে ভালোভাবে লেখার জন্যে আপনি কয়েকটি বাক্য একের পর এক ভাবে লিখে যান।
  • ভালোমানের খাতায় আপনি কয়েকটি ইংরেজি বাক্য লিখে অনুশীলন করুন।
  • ইংরেজিতে অক্ষর স্পষ্ট করে লিখুন।
  • ধীরে ধীরে আপনি কোন বাক্য ভালোভাবে খাতায় লিখুন।
  • তারপর লেখা ভালো হলে আপনি লেখার গতি বাড়িয়ে নিন।