নবী রাসুল কতজন এই পৃথিবিতে এসেছেন আর কি সবাই কি ইসলাম ধমে এসেছিলেন না কি অন্য ধমে ও এসেছিলেন

নিঃসন্দেহে আল্লাহর নিকট গ্রহণযোগ্য ধর্ম একমাত্র ইসলাম (সূরাঃ আল-ইমরান, আয়াতঃ ১৯)। একমাত্র ইসলাম প্রচারের জন‍্য মহান আল্লাহ তায়ালা পৃথিবীর শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত ১২৪০০০ নবী এবং ৩১৫জন রাসূল প্রেরণ করেছেন। তন্মধ্যে প্রধান নবী ও রাসূল হলেন ৪ জন (হযরত দাঊদ আঃ, হযরত মূসা আঃ, হযরত ঈসা আঃ এবং হযরত মোহাম্মদ সাঃ)। অনুরূপ, একমাত্র ইসলাম প্রচারের জন‍্য মহান আল্লাহ তায়ালা পৃথিবীর শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত ১০৪টি ইসলামী ধর্মগ্রন্থ বা আসমানী কিতাব নাযিল করেছেন। তন্মধ্যে প্রধান ৪টি ইসলামী ধর্মগ্রন্থ বা আসমানী কিতাব প্রধান ৪ জন নবী ও রাসূলের উপর নাযিল হয়েছে (যাবূরঃ হযরত দাঊদ আঃ, তাওরাতঃ হযরত মূসা আঃ, ইনজীলঃ হযরত ঈসা আঃ এবং কুরআন মাজীদঃ হযরত মোহাম্মদ সাঃ)। কুরআন মাজীদ এবং হযরত মোহাম্মদ (সাঃ)-এর মাধ‍্যমে মহান আল্লাহ তায়ালা তাঁর মনোনীত একমাত্র ধর্মঃ ইসলামকে পূর্ণাঙ্গ রূপ দিয়েছেন। সেজন্য, আর কোনো নবী বা রাসূল পৃথিবীতে আসবেন না এবং আর কোনো ইসলামী ধর্মগ্রন্থও আল্লাহ নাযিল করবেন না। ধন্যবাদ।