একেবারে পড়া লেখার খরচ সহোকারে একজন এমবিবি এস ডাক্তার হতে মোট যাবতিয় খরচ কত হতে পারে?

আপনি যদি বেসরকারিতে পড়েন তাহলে প্রচুর টাকা লাগবে।মোট চল্লিশ লাখ টাকা লাগতে পারে।মূলত খরচ হতে পারে বিশ থেকে চল্লিশ লাখের মধ্যে।আর সরকারিতে পড়লে তেমন খরচ নেই।

Shawn

সরকারি মেডিকেল কলেজে পড়লে 5-8লাখ আর প্রাইভেট মেডিকেল কলেজে ১৩ থেকে ১৬ লাখ টাকা লাগতে পারে।

RushaIslam

ভর্তিতে ৯হাজার মত লাগবে।  বই ও আনুষঙ্গিক হিসেব ধরলে লাগবে ১৫হাজার টাকার মত। এখানে বই ৩৬০০-৪০০০ এর ভেতরে হবে।।আর বোন্সের জন্য লাগতে পারে ৭হাজার থেকে ১০ হাজার। সব মিলিয়ে ১৫ হাজার টাকা লাগতে পারে।  আপনার পুরো এমবিবিএস কোর্স শেষ করতে সরকারি তে ৬০হাজার মত  টাকা লাগবে।