একটা স্টুডেন্ট ব্যাংকিং একাউন্ট খুলতে চাচ্ছি। কোন ব্যাংকে ভালো হবে? পরামর্শ দিলে ভালো হবে। . ডাচ বাংলা ব্যাংকের স্টুডেন্ট ব্যাংকিং একাউন্ট সুবিধা কি চালু আছে?  [বিঃদ্রঃ সার্টিফিকেট অনুযায়ী আমার বয়স ১৭ বছর]

স্টুডেন্ট ব্যাংকিং একাউন্ট খুলতে পারে ১৮ বছরের কম বয়সী যে কোনো শিক্ষার্থী৷ আপনি দেশের যেকোনো ব্যাংকেই এই হিসাব খুলতে পারেন৷ যেমনঃ সরকারি চার বাণিজ্যিক সোনালী, রুপালী, অগ্রণী , জনতা     ব্যাংক সহ উত্তরা ব্যাংক, এবি ব্যাংক, মার্কেন্টাইল ব্যাংক , ইত্যাদি ৷ ব্যাংক হিসাব খুলতে আপনার ২ কপি ছবি, জন্মসনদের ফটোকপি, বিদ্যালয়ের প্রত্যয়ন পত্র ( প্রযোজ্য ক্ষেত্রে) আপনার বাবা / মায়ের ২ কপি ছবি এবং জাতীয় পরিচয় পত্রের ফটোকপি সংগে নিয়ে যেতে হবে। এই হিসাব মাত্র ১০০ টাকা জমা দিয়েই খোলা যায়৷   বার্ষিক জমার ওপর সুদ পাওয়া যায় কিন্তু কোনো ধরনের চার্জ বা খরচ নেই।

Shawn

ইসলামী ব্যাংক বাংলাদেশ লিমিটেড স্টুডেন্ট অ্যাকাউন্টের বেস্ট  dbbl student account খোলা যায় ভিন্ন বিষয়ে একসাথে একাধিক প্রশ্ন করবেননা