দরুদের মাঝে অনেকে "মুহাম্মাদিও" এর জায়গায়  "মুহাম্মাদ" পড়ে আবার "ইব্রাহিমা" এর জায়গায় " ইব্রাহিম" পড়ে । কোনটি পড়া সহিহ?

ওয়াকফ অর্থঃ বিলম্ব বা বিরতি করা। তাজবীদের পরিভাষায় কুরআন শরীফের কোন আয়াত সমাপ্ত করার উদ্দেশ্যে নিঃশ্বাস ছেড়ে দিয়ে পুনরায় নিঃশ্বাস নেওয়ার জন্য সামান্য সময় বিলম্ব করাকে ওয়াকফ বলে। তাই দরুদের মাঝে অনেকেই মুহাম্মাদিও এর জায়গায় মুহাম্মাদ পড়ে। আবার ইব্রাহিমা এর জায়গায় ইব্রাহিম পড়ে। তবে এর মধ্যে ইব্রাহিমা এর জায়গায় ইব্রাহিম পড়া সঠিক। কেননা সেখানে ওয়াকফ হয়েছে আর ওয়াকফ করলে শেষের অক্ষরে জযম হয়। যেভাবে পড়বেন বাংলিশ করে দেওয়া হলোঃ Allohumma solli ala Muhammadiu wa ala ali Muhammad. Kama sollaita ala Ibrohima wa ala ali Ibrahim innaka hamidum majid. Allohumma barik ala Muhammadiu wa ala ali Muhammad. Kama barokta ala Ibrohima wa ala ali Ibrahim innaka hamidum majid.