আমি ২০১৭-১৮ শিক্ষাবর্ষের শিক্ষার্থী হিসাবে এইবার এইচ,এস,সি পরিক্ষার্থী ছিলাম। আমার রেজিষ্ট্রেশন,এডমিট সব কমপ্লিট হয়েই ছিলো কিন্তু একটা কাজে চলে যাওয়ার কারনে আমিই পরিক্ষা দিতে পারিনি। এখন আমাকে ওই কলেজ থেকে ভর্তি বাতিল করতে কী করতে হবে? আর আমি কী এবছর আবার অন্য কোন প্রতিষ্ঠানে (একাদশ/দ্বাদশ শ্রেণিতে) ভর্তি হতে পারবো?
.
অনুগ্রহ করে কেউ আবার বলেন না যে, কলেজে গিয়ে শুনুন। আসলে আমি মাত্র ছুটিতে আসলাম আর কলেজ একটু দূরে হওয়ায় ২/১দিন পরে যাবো। আপাতত একটু আপনাদের থেকে ধারনা নিবো আরকি!!

  • ভর্তি বাতিল ও মার্কসিট,সার্টিফিকেট,প্রশংসাপত্র চেয়ে কলেজে একটি দরখাস্ত লিখুন।

  • অাপনি যদি ২০১৭ সালে এসএসসি পাস করে থাকেন,তাহলে ২০১৯ সালে অন্য কলেজে ভর্তি আবেদন করে একাদশ শ্রেণিতে ভর্তি হতে পারবেন। ২০১৭ সালের অাগে এসএসসি পাস করে থাকলে ২০১৯ সালে কলেজে একাদশ শ্রেণিতে ভর্তি আবেদন করতে পারবেন না। উল্লেখ্য যে,এখন কলেজে একাদশ শ্রেণিতে ভর্তি আবেদন চলছে যা ১২ মে শুরু হয়েছে এবং শেষ হবে ২৩ মে।

  • তবে আপনি ভর্তি বাতিল করে বা ট্রান্সফার হয়ে এখন অন্য কলেজে দ্বাদশ শ্রেণিতে ভর্তি হতে পারবেন না।
আমার মতে,ভর্তি বাতিল না করে ফরম ফিলাপ করে ২০২০ সালে এইচএসসি পরীক্ষা দেওয়া ভালো হবে।