আমি ইদানিং আমার এক্স গার্ল্ফ্রেন্ডকে স্বপ্নে দেখছি। ও আমারর জীবনের প্রথম ভালোবাসা ছিলো। ও অন্য একজনের সাথে পালিয়ে গিয়েছে। কিন্তু এই ঘটনার অনেক দিন হয়ে গিয়েছে। ওকে ভুলেই গিয়েছিলাম। ওর কথা মনে পড়তো না। আর না ওকে নিয়ে ভাবতাম। কিন্তু গত ২-৩ দিন যাবত সকালের দিকে ওকে নিয়ে স্বপ্ন দেখছি। সব স্বপ্নেই আমরা একসাথে থাকি। আজকের দেখা স্বপ্নে আমরা আবার রিলেশন করার কথা বলছিলাম।  কিন্তু বাস্তবে আমি এটা চাইনা। ওকে ভুলতে চাই আমি। এই স্বপ্নের ব্যখ্যা কি হতে পারে?
HMMOBAROKBD

মূলত সবধরনের স্বপ্ন ব্যাখ্যাপূর্ণ হয় তা নয়৷আর খারাপ স্বপ্নগুলোও বেশিরভাগ শয়তানের পক্ষ থেকে আসে৷ হ্যা!কিছু কিছু ক্ষেত্রে স্বপ্ন যেমনই হওক ওটার একটা ব্যাখ্যা থাকে, তার জন্য বিশেষত জরুরি সময়ের। (বিজ্ঞ ব্যাক্তিদের ভাষ্যমতে শেষরাত্রের স্বপ্ন সত্য এবং ব্যাখ্যাপূর্ণ হয়৷)  যদি আপনি অন্য কোন সময়ে স্বপ্ন দেখে থাকেন তবে তার ব্যাখ্যা কয়েকধরণের হতে পারে৷ -★হয়তো আপনি নিজের অজান্তে আপনার প্রিয় মানুষটিকে মিস করছিলেন, /কোন ঘটনা প্রেক্ষিতে আপনি তাকে বেশি মিস করছেন৷আর যখন আপনি ঘুমিয়ে গেলেন তখন দিনের ভাবনাগুলো আপনার স্বপ্ন হয়ে আসলো৷ ★হয়তো শয়তানের পক্ষ থেকে আপনার বিভ্রান্ত করার প্রয়াস৷ ইত্যাদি ইত্যাদি  তবে আপনি ঘাবড়াবেন না৷ তেমন টেনশনের কোন কারণ নেই৷ আর যদি আপনার মনে হয় এটার কোন ভাল ব্যাখ্যা হতে পারে তবে আপনি কোন আল্লাহ ওয়ালা আলেমের কাছে যান,যে স্বপ্নের ব্যাখ্যা দান করে৷