Kgfbabu

চুলের বৃদ্ধিতে আপনি নিম্নে দেওয়া উপাদানগুলো কাজে লাগাতে পারেন:-

পেঁয়াজের ব্যবহার:-
সেই প্রাচীন কাল থেকে চুল বৃদ্ধির কাজে ব্যবহৃত হয়ে আসছে পেঁয়াজ। পেঁয়াজের রসে রয়েছে সালফার যা চুলের কোলাজেন টিস্যুর বৃদ্ধি উন্নত করে এবং চুল বাড়তে দ্রুত সাহায্য করে।

ডিমের হেয়ার মাস্ক:-
ডিমের উচ্চ মাত্রার প্রোটিন চুলের ফলিকলে পুষ্টি প্রদান করে এবং চুল দ্রুত বৃদ্ধি নিশ্চিত করে। এই মাস্কের সালফার, জিংক, আয়রন, সেলেনিয়াম, ফসফরাস এবং আয়োডিন চুল দ্রুত বৃদ্ধি করে।

আলুর রসের ব্যবহার:-
চুলের বৃদ্ধির কাজে আলুর রসের ব্যবহার অনেকেই জানেন না। কিন্তু আলুর ভিটামিন এ, বই এবং সি চুলের দ্রুত বৃদ্ধিতে বেশ সহায়ক।

RushaIslam

হেয়ার গ্রোথের জন্য সব থেকে ভাল উপায় হল হেয়ার ট্রিটমেন্ট অথবা হেয়ার ম্যাসাজিং।  আপনি পার্লারের কেমিকেল প্রোডাক্ট দিয়ে ট্রিটমেন্ট কিংবা ম্যাসাজিং না করে,বাড়িতেই প্রাকৃতিক উপায়ে তা করতে পারেন। নিচে তা লিখে দেয়া হল:

  • ১দিন পর পর চুলে শ্যাম্পু করবেন এবং শ্যাম্পু করার ১ঘণ্টা আগে সামান্য অলিভ অয়েল গরম করে চুলে কমপক্ষে ৫মিনিট ধরে মাসাজ করুন।
  • সপ্তাহে কমপক্ষে ৩দিন এলোভেরা জেল এবং পেয়াজের রস একত্রে মিশিয়ে চুলে লাগাবেন এবং ২ঘণ্টা পর পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন,আপাতত ৪-৫ ঘণ্টা চুলে শ্যাম্পু লাগাবেন না।
  • প্রতিদিন চুলে চিরুনি করুন যাতে মাথার তালুর রক্ত সংবহন বৃদ্ধি পায়।
  • প্রতিদিন গোসলের আগে লেবুর রস ও সামান্য গোলাপজল একত্রে করে  চুলে ম্যাসাজ করতে পারেন।
  • সপ্তাহে একদিন ডিমের সাদা অংশ ও টক দই একত্রে করে চুলে লাগাবেন।
SasthoBarta

আপনার জন্য এই পোষ্টটির লিংক দিলাম। আপনি চাইলে চুল দাড়ি গজানোর সকল উত্তর পেয়ে যাবেন।

ধন্যবাদ