আমার পিরিয়ড গত মাসের 6/4/2019 তারিখ হইছে,মে মাসে 9/5/2019 পর্যন্ত পিরিয়ড না হওয়ায়,আমি টেস্ট করে পজিটিভ রেজাল্ট পাওয়ায়,আমি একটি পিউলি ট্যাবলেট খাই,পরদিন টেস্ট পজিটিভ হয় ।এখন আমি কি করতে পারি ?
Jamiar

আপু আপনি এখানে দুই টি ভুল করেছেন।

  1. মাসিক বন্ধ হওয়ার ৩ দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করা। যা কিনা সটিক রেজাল্ট পেতে হলে মাসিক বন্ধের ১৮/২০ দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করতে হয়।
  2. আপনি পিউলি পিল সেবন করেছেন যা কিনা মারাত্মক ভুল কাজ করেছেন যেখানে কিনা এই পিলের কোন কাজেই আসলো না বা আসবেও না।
আপু আপনি উক্ত দুইটি ভুল করেছেন যার কারনে আপনার শরীরে ক্ষতিকারক প্রভাব ফেলতে পারে বিশেষ করে পিউলি পিল খাওয়ায়।
তবে আপনি একটু ভেবে দেখুন তো এপ্রিল মাসের মাসিক শেষ হওয়ার পর অনিরাপদ সময়ে অনিরাপদ ভাবে সহবাস করেছিলন কিনা। যদি করে থাকেন তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে। তবে যেহেতু মাসিক মিস হওয়ার ৩ দিন হলো তাই আর এই কম সময়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট এ সঠিক রেজাল্ট পাবেন না। আপনি আরো ২ সপ্তাহ অপেক্ষা করুন এর মাঝে মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হবেন না আর মাসিক না হলে আগামী ২ সপ্তাহ পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন সঠিক নিয়মে। সঠিক নিয়ম( এখান থেকে দেখে নিন)