আমি ১ম দিন সেক্স করার পরদিন "ইমকন" ট্যাবলেট খাই,এর ১দিন পর আমি আবার সেক্স করি এবং I pill সেবন করি তার জন্য।এরপরের দিন আমাদের আবার সেক্স হয় কিন্তু কোনো ঔষধ সেবন করিনি আর।আর তার ২দিন পর এখন আমার ব্লিডিং শুরু হয় কিন্তু তা পিরিয়ড না।আমার পিরিয়ড ১১দিন আগেই শেষ হয়েছে।কোনো সমস্যা কি হতে পারে? অথবা আমার কি প্রেগন্যান্ট হবার কোনো সম্ভাবনা আছে?
Jamiar

না প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা  নেই আপনি শতভাগ নিশ্চিত থাকুন।

আপনি ভুল করেছেন ইমার্জেন্সি পিল গুলো পর পর দুই টি খাওয়া ।  আসলে একটি  পিল খাওয়ার ৭২ ঘন্টার মধ্যে  কয়েক বার প্রটেকশন ছাড়াই সহবাস  করা যায়।

আর  যেহেতু আপনি দুই টি ইমার্জেন্সি পিল সেবন করেছেন  আর এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবের কারনে আবার মাসিকের রক্তপাত  (ইহা মাসিকের রক্ত ছিলো)।এছাড়াও কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া প্রভাব ফেলতে পারে, মাথা ব্যথা,তলপেটে ব্যথা,শরীর দুর্বল  লাগা বা শরীর লেলিয়ে পরতে পারে, অনিয়মিত ভাবে মাসিকের রক্তপাত  হতে পারে।

তাই উক্ত পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো অধিক হারে প্রভাব ফেললে গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিবেন।