আমি এসএসসিতে রসায়নে ৭৪ এবং ধর্মে ৭৮ পেয়েছি। আর পদার্থে ৬৮ পেয়েছি। আমি বোর্ড চ্যালেঞ্জ করলে কি ধর্ম ও রসায়নে এ+ দিবে? আর পদার্থে কি এ গ্রেড দিবে? আমি জিপিএ 4.61 পেয়েছি। এই ৩ টার দুইটায় এ+ এবং একটায় এ গ্রেড দিলে আমার জিপিএ কত বাড়বে?

বোর্ড চ্যালেঞ্জ করলে নম্বর বাড়িয়ে দেওয়া হয় না। বোর্ড চ্যালেঞ্জ করলে খাতার নম্বর পুনরায় যোগ করে দেখা হয় নম্বর যোগ করার সময় ভুল হয়েছে কিনা। নম্বর যোগে ভুল হওয়ার কারণে কম নম্বর পেয়ে থাকলে বোর্ড চ্যালেঞ্জ করলে নম্বর বাড়বে, অন্যথায় নম্বর বাড়বে না। বোর্ড চ্যালেঞ্জ করার পর যদি রসায়ন ও ধর্ম বিষয়ে A+ এবং পদার্থে A গ্রেড পান,তাহলে আপনার জিপিএ ৪.৮৮ হবে।