কি করেনি সন্দেহ রয়েছে। এখন কি সন্দেহ দূর করার জন্য একটি পিল খাওয়াবে? নাকি পিল খাওয়ালে সমস্যা  হবো?

আপনি অযথা টেনশন না করে আপনার সঙ্গিনীকে একটি পিল সেবন করিয়ে দিন। আশাকরি তেমন কোনো সমস্যা হবে না। পরবর্তিতে যে কোনো সময়ে সহবাস করার সময় কনডম ব্যাবহার করুন নয়ত একজন ডাইনি ডাক্তারের পরামর্শ মতে ভালো একটি পদ্ধতি গ্রহণ করুন।

Jamiar

অনিরাপদ সময়ে অনিরাপদ ভাবে সহবাস করলে এবং যোনিতে বীর্য প্রবেশ করার সম্ভাবনা থাকলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার আশঙ্কা থেকেই যায়। তাই আপনার ক্ষেত্রে আপনি একটি ইমার্জেন্সি পিল সেবন করাতে পারেন যা সহবাসের ঠিক সময় হতে ৭২ ঘন্টার মধ্যে ১ টি নোরিক্স  পিল খাওয়ান। তবে এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া প্রচুর যা শরীরে প্রভাব ফেলবে।  তাই পরবর্তীতে স্ত্রী সহবাসে কনডম ব্যবহার করুন।