প্রথমে একটি Youtube channel খুলে ফেরিফাই করে নিন । চ্যানেলে মৌলিক ভিডিও আপলোড করতে থাকুন এরপরে গুগল অ্যাডসেন্সের জন্য আবেদন করুন । আবেদন গ্রহীত হলে youtube কর্তৃপক্ষ আপনাকে আয় করার সুযোগ দিবেন, আপনাকে ভাল মানের ভিডিও তৈরি করার দক্ষতা অর্জন করতে হবে । আপনার ভিডিও মান এবং ভিও অনুযায়ি আপনি মুনাফা পাবেন ।

ZahidulSkb

ইউটিউব থেকে ইনকাম করতে হলে আগে আপনাকে হিসাব করতে হবে যে আপনি কি বিষয়ের উপর ভিডিও দিবেন/তৈরী করবেন..?  সে বিষয়ের উপর আপনাকে জ্ঞান থাকতে হবে। যেমনঃ কোন টিউটোরিয়াল, মিউজিক ভিডিও,মুভি, নাটক ইত্যাদি। আর ইউটিউব থেকে ইনকাম করতে এখান থেকে ৫ বছর আগে ভিডিও ছাড়লে অটোমেটিক মনিটাইজ হতো /ইনকাম হতো কিন্তু দিন দিন এর প্রতিযোগী বাড়ার ফলে তার অনেক কষ্ট সাধ্য। আপনাকে অবশ্যই অনেক পরিশ্রম বা অধ্যাবসায় করতে হবে। সময় দিতে হবে। আপনার ভিডিওর মান সাউন্ড ভাল হতে হবে যাতে ইউজারদের মন জয় করা যাই। ফলে আপনি অনেক সাবক্রাইব নিতে পারবেন। বর্তমানে গুগল অনুমোদন পেতে হলে আপনার ১০০০ সাবক্রাইব ও ৪০০০ হাজার ঘন্টা watch video থাকা লাগবে। তাহলে আপনি গুগল অনুমোদন পাবেন এবং ইনকাম করতে পারবেন। বর্তমান প্রযুক্তির প্রতিযোগিতায় এমনকি আপনার উজ্জল ক্যারিয়ার ভবিষ্যৎ গড়ে ওঠার সুদুর সম্ভাবনার হাতছানি দিচ্ছে। আশা করি বুঝতে পারছেন। ধন্যবাদ